Espagne 1
On est arrivé en bateau à Barcelone à 22h et on est allé dans les montagnes pour se reposer deux jours avant de visiter cette grande ville. On a vu la casa Batlò, c'est la maison de Gaudi, un architecte qui a construit des maisons avec des formes rigolotes.Ensuite, on s'est baladé dans les rues et on a visité le port. Le lendemain, on a eu la surprise que notre tata est venue nous rendre visite trois jours avec sa famille. Avec eux, on a été à la plage manger des tapas. On a aussi visité la Sagrada Familia, c'est une église faite par Gaudi, mais il est mort avant qu'elle soit terminée. Encore maintenant elle est en construction. Ensuite, on a été au parc Güell aussi fait par Gaudi.
Après un arrêt de deux jours près d'une plage et d'une pinède où on s'est promené, on a visité Valence. Il y avait des bâtiments futuristes. Ici, la température monte, on est en short et t-shirt. On a trop chaud. Il fait souvent entre 25 et 30 degrés.
Le jour d'après, on est allé aux mines de Mazaron. Ce sont des mines d'étain, de cuivre, de plomb, etc... Elles sont maintenant abandonnées et on peut s'y balader librement.
On s'est ensuite rendu à Cabo de Gata, une réserve naturelle en bord de mer. C'est une zone volcanique et il y a beaucoup de plages. On est enfin en Andalousie !
On a roulé jusqu'au désert de Tabernas, le seul vrai désert d'Europe. Plusieurs westerns y ont été tournés et on a pu visiter les décors de cinéma : des villages de cow-boys.
On est resté plusieurs jours au Nord de Grenade, on a profité des beaux paysages et du lac Négratin, c'est un lac d'eau chaude.
Dans la Sierra de Cazorla (une réserve naturelle), on a vu des arbres qui avaient plus de 1500 ans et on a fait plusieurs marches au bord des rivières. C'était très beau, il y avait des montagnes.
On a passé quelques jours avec d'autres Suisses. On était bien content de les voir. On a mangé une fondue et on a fêté ensemble l'anniversaire d'Arnaud.
L'Espagne est très variée, ça nous plaît beaucoup. Il y a plein de possibilités de marcher et les températures sont très agréables. On est très content de faire l'Espagne en cette saison, il y a moins de monde que l'été et il y fait moins chaud. Pour la suite, nous traverserons l'Andalousie jusqu'au Portugal, puis nous remonterons au nord, pour bientôt nous retrouver en Suisse.
Youhouhou bientôt en Suisse !!! 💖
RépondreSupprimerComme des escargots espagnols ( vous avez goûté ??) : j’ai pensé à vous, mes escargots préférés, en découvrant cette recette sur ce blog qui inspire de temps en temps mes coups de fourchettes: https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-les-ensaimadas-brioche-espagnole-120217171.html
RépondreSupprimerTiens… une idée épicurienne pour poursuivre l’aventure du blog une fois de retour à Grim : partagez-nous quelques recettes coup de cœur de vos mémoires culinaires ! Celles qui continueront à égayer vos menus :)
Bonne suite ! Profitez, bientôt c’est les vacances 😆
Merci pour l'adresse des recettes. On n'a pas goûté d'escargots espagnols. Idée à creuser...
SupprimerOn se réjouit de finir l'école.
Quelle bonne idée, et encore mieux, vous nous invitez pour les déguster 😂. Vous me faites vraiment redécouvrir des pays qu'on croit connaître ! Merci de prendre le temps de nous partager tout ça!
RépondreSupprimerMerci
RépondreSupprimerCoucou Arnaud j'ai hate de te revoire en 7h
RépondreSupprimer